特定原材料等(春の限定品)
当社製品には、健康被害が報道されている「小林製薬株式会社」様の紅麹原料は使用しておりません。ご安心ください。
商品名 | ひなあられ | 賞味期限 | 製造日より90日 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 | もち米、チョコレート(砂糖、ココアバター、全粉乳、植物油脂、カカオマス、脱脂粉乳、乳糖)、砂糖、植物油脂、醤油、でん粉分解物、ココアバター、食塩、ごま、いちごパウダー、えび、抹茶、生姜、青のり、昆布エキス、白こしょうパウダー/着色料(紅麹、クチナシ、カラメル)、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、香料、(一部に乳成分・小麦・えび・ごま・大豆を含む) | ||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
着色料(紅麹、クチナシ、カラメル)、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、香料、(一部に乳成分・小麦・えび・ごま・大豆を含む) | 特定原材料等 アレルギー |
乳成分・小麦・えび・ごま・大豆 | ||||||||||
栄養成分 1袋(94g)当たり |
|
||||||||||||
備考 | ・本製品で使用しておりますえびは、かにが混ざる漁法で採取しており、青のりおよび昆布は、えび、かにの生息域で採取しております。 |
商品名 | 蕪村あられ春秋-春の風- | 賞味期限 | 製造日より90日 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 | もち米、うるち米、植物油脂、砂糖、ごま、醤油、黒大豆、味噌、でん粉分解物、食塩、海苔、発酵調味料、昆布調味エキス、醤油もろみ、みりん、あおさのり、えび、ゼラチン、かつおぶしエキス、桜花エキス加工品、酵母エキス、寒天、昆布、えび粉、昆布エキス、醸造酢、かつおエキス、かつおぶし粉末、桜葉粉、ガーリックパウダー、白こしょうパウダー、麦芽水飴/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、増粘剤(加工でん粉)、着色料(紅麹、カラメル、ラック)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、酸味料、香料、(一部に小麦・えび・ごま・大豆・ゼラチンを含む) | ||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、増粘剤(加工でん粉)、着色料(紅麹、カラメル、ラック)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、酸味料、香料、(一部に小麦・えび・ごま・大豆・ゼラチンを含む) | 特定原材料等 アレルギー |
小麦・えび・ごま・大豆・ゼラチン | ||||||||||
栄養成分 一袋(8ヶ)当たり |
|
||||||||||||
備考 | ・本製品で使用しておりますえびは、かにが混ざる漁法で採取しており、海苔、あおさのりおよび昆布は、えび、かにの生息域で採取しております。 |
商品名 | 蕪村春めぐり | 賞味期限 | 製造日より90日 | ||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 | うるち米、もち米、植物油脂、砂糖、落花生、小麦粉、寒梅粉ミックス(もち米、でん粉)、醤油、水飴、でん粉、ごま、加工黒糖、食塩、発酵調味料、でん粉分解物、えび、黒大豆、鶏卵、海苔、全卵、寒梅粉、抹茶、ぶどう糖、味噌、あおさのり、昆布調味エキス、脱脂粉乳、えび粉、シラップ、紫芋ペースト、赤ワイン、紫芋粉、醤油もろみ、酵母エキス、みりん、かつおぶしエキス、もち粉、山椒、ひとえぐさ、デキストリン、桜葉粉、昆布エキス、麦芽エキスパウダー、蜂蜜、椎茸エキスパウダー、昆布、ゼラチン、桜花エキス加工品、かつおエキス、寒天、香辛料、かつおぶし粉末、醸造酢、ガーリックパウダー、白こしょうパウダー、青のり、麦芽水飴/加工でん粉、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、膨張剤、乳化剤、着色料(紅麹、カラメル、紅花黄、クチナシ、ラック、カロチノイド)、香料、甘味料(ステビア、カンゾウ)、酸味料、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・落花生・ごま・大豆・ゼラチンを含む) | ||||||||||||||||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
加工でん粉、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、膨張剤、乳化剤、着色料(紅麹、カラメル、紅花黄、クチナシ、ラック、カロチノイド)、香料、甘味料(ステビア、カンゾウ)、酸味料、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・落花生・ごま・大豆・ゼラチンを含む) | 特定原材料等 アレルギー |
卵・乳成分・小麦・えび・落花生・ごま・大豆・ゼラチン | ||||||||||||||||||||||||
栄養成分 |
|
||||||||||||||||||||||||||
備考 | ・本製品で使用しておりますえびは、かにが混ざる漁法で採取しており、海苔、あおさのり、ひとえぐさ、昆布および青のりは、えび、かにの生息域で採取しております。 ・蕪村五・七・五には、はちみつを使用しておりますので、1歳未満の乳児には与えないでください。 |
商品名 | 紫いもグラッセ | 賞味期限 | 2024/05/23 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 | さつまいも(鹿児島県産)、砂糖/着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C) | ||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C) | 特定原材料等 アレルギー |
不使用 | ||||||||||
栄養成分 1袋(85g)当たり |
|
||||||||||||
備考 | ●開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。 ●芋の表面が白くなっている場合がありますが、糖の結晶ですのでご安心してお召し上がりいただけます。 ●まれに、身と皮の間が黒くなっていることがありますが、芋の成分によるものですので品質には問題ございません。 ●食品の鮮度保持のため、包装内の酸素を吸収する脱酸素剤を使用しております。熱くなることがありますが、発火や火傷の心配はございません。 |